当前位置: 云南频道/ 时政报道
陈豪到云南省阜外心血管病医院调研时强调
提高站位统一思想 全力支持改革创新
2018-04-17 07:15:26   来源:云南网
分享至:

16日,省委书记陈豪到云南省阜外心血管病医院调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高站位统一思想,始终坚持以人民为中心的发展理念,全力支持改革创新,努力把云南省阜外心血管病医院打造成为国际一流高端医疗服务中心,为面向南亚东南亚医疗卫生与健康辐射中心建设作出贡献。

陈豪实地调研医院运营情况,对来自北京的医疗专家表示敬意和感谢,亲切勉励本地医护人员认真学习先进地区的医疗技术,以高尚的职业精神、职业道德,不断提升医院核心竞争力。在仔细听取有关部门、单位工作汇报后,他对医院投入运营以来呈现出的良好发展态势给予充分肯定,要求随行部门进一步统一思想,强化服务意识,从主动服务和融入国家“一带一路”建设、服务全省各族人民群众健康、推进医药卫生体制改革创新、促进云南大健康产业发展的高度,充分认识建设省阜外医院的重大意义。要求举全省之力,主动帮助支持省阜外医院创新发展,尤其针对高值医用耗材和药品采购方式改革、医保支付方式改革、人事薪酬制度改革等核心问题破解,积极对接国家医改试点制度设计,把省阜外医院作为全省现代医院管理制度改革“试验田”和“特区”,大胆试,大胆闯,为全国公立医院改革提供经验。要求进一步科学谋划依托省阜外医院发展特色大健康产业的规划,加大医院周边环境综合整治力度,加快相关配套设施和后续项目建设。

刘慧晏、李玛琳,中国工程院院士、中国医学科学院阜外医院院长、省阜外医院总院长胡盛寿参加调研。

记者 盛廷

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信