当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南大理五个计划摘帽县“找问题 补短板” 全面冲刺迎“国检”
2018-04-16 11:04:13   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 熊强)近日,记者从大理州扶贫办了解到,大理州祥云、宾川、鹤庆、巍山、洱源五个计划摘帽县正通过“找问题、补短板”筑牢脱贫攻坚基石,全面冲刺迎“国检”工作。目前,已取得较好成效。

据介绍,祥云县成立了巡回督导组,反复开展“一户不漏、一项不缺”的地毯式检查;在全面消除农村危房的基础上,再投资6000多万元,实施了3200户住房提升和8400户庭院整治。

宾川县细化问题清单,制定了整改工作“路线图、时间表”,重点在消除错退、漏评上下功夫;按照3000元每户的标准,对不列入C、D级危房但还没有完全达到“遮风避雨”的房屋进行改造提升。

鹤庆县开展贫困人口质量调研,对建档立卡户、非建档立卡户再次摸底核查;投入4000万元专项用于农村住房质量提升,投入1200万元实施边远村组人畜饮水项目提升。

巍山县在全县各村民小组分别排查出3-5户疑似漏评户、错退户,因户施策,对症下药;全面实行群众会议制度,各级干部深入到村民小组召开群众会议,做深做细群众工作。

洱源县全面启动稳固住房单项帮扶行动、土墙补新行动、人居环境提升行动、脱贫攻坚档案完善行动。

此外,大理州扶贫办还抽调20名工作人员,组成5个督查组全覆盖开展督查指导,建立了“补短板”工作日报制度,全面督促指导5个县开展“找问题、补短板”工作。目前,各项工作已取得较好成效。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信