当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南青年话剧高级人才培训班开班
2018-04-15 22:52:05   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 张蕊 邓珍真)4月15日,“云南青年话剧艺术高级人才培训班——肢体剧创作训练国际工作坊”在云南艺术学院开班。

培训班20名学员由云南省话剧院优秀青年表导演人才和戏剧学院部分青年教师选拔组成,将接受为期两周的培训。

此次培训邀请到加拿大史密斯•吉尔莫剧团的团长迪安·吉尔莫和艺术总监米歇尔·史密斯来云南,进行专题讲座与肢体剧创作训练,培训最后将以一台特色演出汇报结业。

据了解,该培训班由云南省话剧院出资,云南艺术学院戏剧学院提供教学场地、设施,邀请国外专家设置专门课程并组织教学,将国际先进的戏剧理念、创作训练方法以及舞台技术引进到云南,架起云南戏剧与世界戏剧交流对话的桥梁。本次培训班教学目的主要是扶持云南青年话剧人才,充分发挥艺术高校在地方文化艺术建设中的作用,增进校企、校地联合,协同社会力量提升云南青年话剧人才的实践、教学水平,扩展学术视野。

云南艺术学院与云南省话剧院一直是支撑云南话剧艺术事业的重要单位。近年来,除了人才培养、剧目创作演出的合作外,双方还从云南戏剧良性生态的构建出发,联合举办了“云南青年戏剧人沙龙”、“云南大学生校园剧社联盟”、“首届云南小剧场戏剧协同创新展演季”等活动。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信