当前位置: 云南频道/ 时政报道
2018年云南省卫生计生系统党建和党风廉政工作会议在昆召开
2018-04-14 21:24:10   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 彭锡)4月14日,2018年云南省卫生计生系统党建和党风廉政工作会议在昆明召开。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委第二次全会,全国全省卫生计生工作会议,省委第十届四次全会和省纪委十届三次全会等会议精神,总结分析2017年全省卫生计生系统党建和党风廉政建设暨思想政治工作,安排部署2018年全省卫生计生系统党建和党风廉政建设暨思想政治工作。

会议指出,要强化政治建设、夯实执政基础,把政治统领落实到卫生计生系统党建全过程和卫生健康事业改革发展各方面;强化理论武装、筑牢思想根基,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事;强化组织建设、筑牢战斗堡垒,切实提升基层党组织组织力;从严管理干部,突出政治标准,建设高素质专业化干部队伍;坚持严字当头,强化正风肃纪,继续营造风清气正的良好生态;加强制度建设,落实主体责任,统筹做好各项党的工作;坚持围绕中心,服务大局,为卫生与健康工作提供坚强保证。

会议强调,党的十九大为加强党建工作提供了重大机遇,全省卫生计生系统党建工作大有可为、大有作为,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委、省政府的决策部署,不忘初心、牢记使命,恪尽职守,勤勉工作,奋力开创健康云南建设新局面,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,实现云南跨越式发展做出应有贡献。要严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律等确保机构改革稳步推进。

此外,会上还签订了2018年党建和党风廉政建设目标责任书,表彰了2017年度全省医德标兵、优秀政研论文和迎接党的十九大胜利召开优秀征文获奖作者。

 

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信