当前位置: 云南频道/ 科教文体
50名“一部手机游云南”体验官候选人出炉
2018-04-14 08:35:19   来源:昆明日报
分享至:

 经过为期3天的网络投票,日前,50名“一部手机游云南”体验官候选人出炉。在完成视频面试后,他们中的30人将作为体验官,于今年5月、6月兵分5路,开启自由自在的云南之旅。

 “一部手机游云南”体验官评选分为大数据平台初筛、项目组成员复选、“100进50”网络票选、“50进30”专家组终选4个阶段。截至3月31日24时,招募活动共收到来自全球的5万余份报名问卷,其中有效问卷7526份。

 经过大数据平台“7526进200”的筛选,体验官招募项目组“200进100”的评选以及公众“100进50”的网络票选,最终李玉斌、郭永明、刘纲、黄雅纯、费超等50人成为体验官候选人,屈笑笑、高延平、甘卫平等15人成为候补候选人。若50名候选人中有无法参与活动者,将从15位候补候选人中择适者、优者补充。

 在4月13日、14日的终极决赛阶段,由云南省旅发委、腾讯、腾云公司、首席体验官代表和旅游达人组成的6人专家组,将对候选人的面试视频进行集中评审并投票。每位候选人将录制一段时长3到5分钟的视频,视频内容包括自我介绍、参加“一部手机游云南”体验官活动的理由以及才艺展示3个部分,最终票数最高的前30名将成为“一部手机游云南”体验官。4月16日,30名体验官名单将向公众发布。

 3月1日,“一部手机游云南”平台上线试运行。作为云南最权威、最全面、最方便的智慧旅游大数据平台,“一部手机游云南”共有App“游云南”,微信“一部手机游云南”以及“游云南买门票”“游云南找厕所”“游云南景区导览”等系列小程序,全面覆盖赴滇游客的游前、游中、游后各项需求。其中,“游云南”App一期已于3月2日上线试运行,二期将于6月上线。

 记者 李思凡 (昆明日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信