当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省侨联十届三次全委会在昆举行
2018-04-13 19:55:22   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)4月13日,云南省侨联十届三次全委会在昆明举行,来自全省侨联委员、各州(市)、县(区)侨联负责人及省侨联各直属团体负责人共106人参加了会议。

记者了解到,2017年,省侨联邀请了44个国家和地区343名海内外嘉宾参加了东盟华商会;邀请了42名海外华商和13家海外旅游企业参加2017年中国国际旅游交易会;邀请了哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦等中亚国家50余名侨商参加了2017年阿斯塔纳世博会中国馆“云南活动日”活动;联合州市侨联邀请了6个国家和地区来的106名侨胞(其中包括79名美国苗族侨胞)参加了“2017海外侨胞故乡行-走进云南”系列活动。配合中国侨联在缅甸开展 “一带一路·侨爱心光明行”活动,先后3次组织医疗队伍赴缅为750名缅甸贫困白内障患者实施了免费手术;筹集慰问资金38万元,分别对昆明市、曲靖市等7个州(市)及部分高校、企业和散居的困难归侨侨眷586户进行了慰问;争取中国华侨公益基金会向云南省8个县级医院捐赠司迈医疗设备8台,折合人民币768万元。

2018年,全省侨联组织将深化侨联改革工作,推动全省侨联改革任务取得实质性进展;充分发挥侨联组织优势,在参与社会管理和创新中实现新的作为。

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信