当前位置: 云南频道/ 本网报道
昆明官渡警方连破4起毒品大案 缴获毒品118公斤
2018-04-13 14:34:21   来源:云南网
分享至:

累计缴获各类毒品达118.7千克

云南网讯(记者 赵岗)大货车水厢夹层藏毒、人体内吞塑料薄膜包裹藏毒、小轿车后备箱内藏毒……尽管贩毒分子运毒手段花样百出,仍难逃法网。4月13日,记者从昆明市公安局官渡分局获悉,今年1-4月,官渡警方连续破获4起毒品大案,累计缴获各类毒品达118.7千克。

官渡公安分局相关负责人说,今年以来官渡警方不断加强情报信息采集、研判工作,对各条交通主干道进出口、机场、车站等重点部位公开查缉,对宾馆、酒店、出租屋等流动人口主要活动区域开展清查整治,精准打击毒品违法犯罪活动。

2月19日,正当人们还沉浸在狗年新春佳节的喜庆气氛之中时,官渡分局查获一起特大运输毒品案,缴获冰毒净重59.46千克。凌晨4时许,根据侦查所获线索,禁毒大队联合晓东派出所民警在昆曲高速公路某服务区停车场设卡开展盘查工作,从一辆绿色东风大货车的水厢夹层内查获白色晶体状冰毒60袋净重59.46千克,并当场抓获驾驶该车运输毒品的犯罪嫌疑人王某跃(男、42岁、四川省大竹县人)。

大货车水厢夹层藏毒

经审查,犯罪嫌疑人交代为事后获取好处费,在西双版纳一陌生男子的授意下,企图将上述藏有毒品的车辆开往贵州贵阳市。犯罪嫌疑人已被官渡警方刑拘。

3月3日凌晨1时许,官渡分局禁毒大队联合世纪城所民警根据线索,在南部汽车客运站查获涉嫌运输毒品的海南籍妇女陈某(33岁)、甘肃籍男子赵某武(38岁)、江苏籍男子王某(25岁),缴获从3人体内排出的毒品海洛因共计1092.5克(净重)。

经审查,犯罪嫌疑人交代,为事后分别获取好处费,在缅甸一陌生男子授意下,将上述毒品运往昆明。犯罪嫌疑人已被官渡警方刑拘。

3月29日12时许,官渡分局禁毒大队联合日新所民警根据线索,在京昆高速公路某检查站查获涉嫌运输毒品的安徽籍男子刘某(33岁)、湖北籍男子蔡某(29岁)等4人,民警从4人体内及随身物品中缴获毒品海洛因共计2267.43克(净重)。

经审查,犯罪嫌疑人交代,为事后获取好处费,在缅甸一陌生男子授意下将上述毒品运往四川。犯罪嫌疑人已被官渡警方刑拘。

4月3日,根据线索,官渡分局禁毒大队联合晓东所在某物流城查获涉嫌运输毒品的德宏籍男子张某某(24岁),民警从其驾驶的轿车后备箱内缴获用黄色胶带纸包裹的毒品(海洛因)27.914千克(净重)。

经审查,犯罪嫌疑人张某某交代,为事后获取好处费,在瑞丽市一陌生男子的授意下,将上述藏匿有毒品的轿车开往昆明。犯罪嫌疑人已被官渡警方刑拘。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信