当前位置: 云南频道/ 时政报道
临沧:一季度立案审查64件处分44人
2018-04-13 14:54:31   来源:云南省纪委省监察委网站
分享至:

今年以来,临沧市纪委市监委力度不减、节奏不变,坚持把纪律挺在前,不断加大执纪审查力度,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败。1至3月,全市共立案审查64件,办结37件,给予处分44人。

学以致用,提升履职能力。面对新形势新任务,全市纪检监察系统把能力培训放在首位,市县各级纪委通过常委会、中心组理论、干部大会学等方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及党章和法律法规,坚定不移地做党章和法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。抓实监察委员会组建后的机构整合、人员融合、工作磨合,凝聚工作合力,实现“1+1﹥2”的效果,着力推动纪检监察机关履行监督执纪问责、监督调查处置各项职责的能力。

正风肃纪,把纪律规矩挺在前。加强问题线索集中排查和分析研判,及时处置重要检举事项,坚持无禁区、全覆盖、零容忍和重遏制、强高压、长震慑,坚定不移惩治腐败。对侵害群众利益,违反“四风”以及精准扶贫、工程建设、教育医疗等重点领域和关键环节以权谋私、贪污腐化、失职渎职、滥用公权力等违纪违法行为严查快查,始终保持正风肃纪的高压态势,使纪律法律真正成为不可触碰的“高压线”。

严格监督,强化执纪问责。全方位、多角度加大监督检查力度,对腐败问题、作风问题抓早抓小、防微杜渐;对轻微违纪问题以提醒教育为主,达到严管厚爱、治病救人的目的;对不收敛不收手、顶风违纪的,绝不姑息,一律严肃查处;对典型问题通报曝光,以身边事教育身边人,增强不敢腐的震慑。(赵国成 陈伟孝)

责任编辑: 唐莉娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信