当前位置: 云南频道/ 科教文体
民盟昆明市委“烛光行动”绿茂中学实践基地挂牌
2018-04-13 07:45:15   来源:昆明日报
分享至:

    原标题:民盟昆明市委“烛光行动”绿茂中学实践基地挂牌

  昨日,民盟昆明市委“烛光行动”又一个实践基地在东川绿茂中学挂牌。

  市政协副主席、民盟市委主委夏静出席仪式,并为“烛光行动实践基地”揭牌。

  此次活动组织了3名省、市级名师志愿者,专门针对绿茂中学初三年级师生进行中考考前辅导。同时,开展“健康关爱行动”,组织民盟“烛光行动”长期合作单位昆明眼科医院专家志愿者团队,为全校300多名师生进行视力健康检查,建立健康档案,受到广大师生的欢迎。

  据悉,2007年以来,民盟昆明市委积极响应民盟中央号召,将“烛光行动”聚焦民族地区和贫困地区,到禄劝茂山、兴隆,东川拖布卡等山区学校建立了12个烛光行动实践基地,组织北京朝阳区、新东方等省内外教育名师志愿者团队在基地和协议地区,进行全学科培训、中高考专题辅导、主题研讨、捐资助学等,并在昆八中莲华小学建立培训基地。10年来,民盟教师志愿者服务民族地区学校师生16000余人次。

    记者 董宇虹

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信