当前位置: 云南频道/ 经济民生
全国难治性癌痛规范化诊疗 示范基地落户昆明
2018-04-13 07:25:06   来源:云南网
分享至:

10日,由中国抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会(CRPC)发起,中国肿瘤医院联盟、中国难治性癌痛规范化诊疗联合体共同合作的“难治性癌痛规范化诊疗示范基地”在昆明举行挂牌仪式。

去年,中国抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会启动了“难治性疼痛规范化诊疗示范基地”培育项目,以基地为平台,推广规范化诊疗流程,建立专家团队,帮助更多的患者得到规范化诊疗及全程管理。经过审核,昆明医科大学第一附属医院、云南省肿瘤医院、云南省第一人民医院新昆华医院成为我省首批难治性癌痛规范化诊疗示范基地。

该示范基地落户昆明,标志着以昆医附一院为代表的医疗机构,将携手省内各级肿瘤诊疗机构,积极推动难治性癌痛规范化诊疗工作的开展,努力提高肿瘤规范化治疗水平,帮助更多的肿瘤患者减轻癌痛、提高生活质量。

(记者 陈鑫龙)

 

责任编辑: 王胤
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信