当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南省旅发委与空港百事特携手共推“旅游+机场”建设
2018-04-12 20:03:47   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 彭锡)4月12日,云南省旅发委与云南空港百事特商务有限公司签署了战略合作框架协议。双方将充分发挥资源优势,共同推进云南旅游+机场建设。

据介绍,双方本着优势互补、相互促进、共同发展的原则,充分发挥省旅委的政策导向作用和云南空港百事特商务有限公司在昆明、丽江、大理、版纳、芒市、腾冲六地机场旅客进出港服务保障单位的布局优势,加快我省旅游信息化建设和旅游公共服务体系建设,开发和创新旅游特色产品,全面提升旅游服务质量和游客满意度,打造具有云南特色、达到国际先进水平的旅游产业。

根据协议,双方围绕云南旅游“吃、住、行,游、娱、购”六大要素,进一步推动我省“旅游+机场”服务产品地深度开发与发展,不断拓展在省内各地机场进出港、中转等基础地面服务的游客服务保障覆盖面,快速推进各地机场游客服务平台建设,推动“云南旅游面向全国,辐射南亚、东南亚旅游服务平台”项目落地,建设功能完备的营销、服务、管理、监督综合服务平台,促进全省旅游产业提质增效及转型升级,为各旅游服务集散地、旅游景区等机构提供形式多样的机场出行综合服务配套保障。

截至目前,百事特贵宾、嘉宾进出港业务日均接待量超过2000人次,累计接待外宾、公务、商务旅客近千万人次。同时,中转服务保障业务日接待过站旅客已超1万人次。此外,为进一步发挥服务地方经济建设和促进招商引资的“窗口”职能,百事特还根据云南省内各州市、各企业客户对自身项目宣传和发展方面的需求,对优质客户群精准定位的传播,通过设立主题展示平台的方式,为进一步服务地方发展大局、创新宣传展示渠道和促进旅游产业发展提出了全新的平台化解决方案。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信