当前位置: 云南频道/ 经济民生
2018年乡村振兴与旅游发展桂商论坛在昆明举行
2018-04-11 18:01:25   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 杨抒燕)11日,由桂商总会主办,云南省广西商会、云南人家文产集团承办的2018年“乡村振兴与旅游发展”桂商论坛在昆明举行,来自全国的广西籍企业家与专家学者就如何发挥好滇桂民族文化旅游资源优势、打造滇桂民族文化旅游示范区等进行深入交流和探讨。

滇桂山水相连、文化相通、经济相融,两地相互投资紧密,合作前景十分广阔。旅游产业已经成为滇桂两省的支柱性产业,在“一带一路”建设背景下,面临巨大的发展机遇与转型升级的挑战。2018年“乡村振兴与旅游发展”桂商论坛的举办,既是坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路、谱写新时期乡村振兴篇章的需要,也是全国桂商总会积极融入国家发展、全力服务当地经济社会建设的有益举措。借助论坛的举行,云南广西商会邀请全国桂商总会的部分企业家赴滇考察投资环境,让企业家们对云南经济社会的发展情况深入了解,为更多的企业家来云南投资发展考察提供了一个良好的平台。

桂商总会副会长、云南省广西商会会长谭忠文表示,桂滇两地旅游资源丰富,有着得天独厚的优势,本次论坛是为全国从事旅游产业的桂商创造难得的交流的机会,将加速云南、广西在人才、资金、资源、运营模式方面的融合、匹配和提升。

云南省招商合作局副局长龙乔忠表示,当前,随着“一带一路”建设的推进、面向南亚东南亚辐射中心建设步伐的加快,云南的通道体系将更加完善,经济基础将更加坚实,开放水平将更加提升,云南已经到了历史最好的发展时期之一,区位、资源、战略优势更加突出,必将为所有外来企业在滇投资兴业提供广阔的舞台和美好的前景。云南省委省政府提出要全力打造“绿色能源”、“绿色食品”、“健康生活目的地”“三张牌”,培育新的经济增长点,希望全国桂商总会特别是广西商会的企业家要牢牢抓住全省打造“三张牌”的机遇,充分发挥商会在云南经济结构调整和培育发展新动能方面的重要作用,促进商会产业发展,再创新的业绩。

据悉,云南广西商会是我省成立较早的省级异地商会,作为联系两地政府与企业的桥梁纽带,很好地发挥了促进滇桂两地和谐发展的助推器作用,为两省区经济社会发展作出了积极贡献。2017年,广西在滇就实施合作项目228个,实际到位资金258亿元,位居外省区来滇投资第十位,两省区经济合作呈现稳步增长的良好势头。

云南省政府参事、省民营企业家协会会长华泽飞、北京华文山水旅游策划公司总裁栾环宇、上海市桂林商会会长阳海等作主旨发言。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信