当前位置: 云南频道/ 时政报道
全面贯彻海河治理“一河一策”实施方案
2018-04-11 07:27:53   来源:昆明日报
分享至:

  日前,副市长、海河河长吴涛率相关部门负责人对海河治理情况进行巡查,并要求相关各区各部门全面贯彻海河治理“一河一策”实施方案,确保海河水质长治久清。

  吴涛一行先后对东白沙河水库、第十一水质净化厂、169隧洞及调蓄池、支流秀水河、幸福邻里小区、官渡区六甲街道新二村、海河环湖路调蓄池等地进行实地查看。海河全长16.2公里,曾是我市唯一一条黑臭水体河道,经过多项综合整治措施,去年8月8日海河成为全国首条销号的黑臭水体。但近期海河水质出现反弹,水质下降较为明显。

  吴涛要求,各相关部门、区要全面贯彻海河治理“一河一策”实施方案,确保“三年攻坚”行动中使海河治理达到预期目标;5月30日前要完成东白沙河水库清淤及大坝安全鉴定,并尽快拆除附近违法建筑物;要控制盘龙虹桥低污染水处理站出水总磷不超过0.2毫克/升,第十一水质净化厂出水总磷控制在0.2毫克/升左右;官渡区段全面梳理雨污情况,完善截污管网,减少雨季污水溢流。

    记者 孙潇

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信