当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明市召开动员大会安排部署南博会筹备各项工作 确保南博会顺利举行圆满成功
2018-04-11 07:17:32   来源:昆明日报
分享至:

  昨日,在第5届南博会暨第25届昆交会全省动员电视电话会议后,我市随即召开动员大会,安排部署南博会筹备各项工作。会议要求,要全力以赴做好各项筹备工作,确保 “零失误” “零漏洞” “零差错”。

  市委副书记、市长王喜良在动员会上指出,要第一时间贯彻落实全省动员大会的精神,动员全市上下统一思想、振奋精神,凝心聚力、攻坚冲刺,按照“标准高于往届、力度大于往届、效果好于往届”的要求,确保每项工作落实到每一天、每个部位、每个人,确保各项筹备工作“零失误” “零漏洞” “零差错”。举全市之力,借各方之智,全力以赴做好昆明市所负责的各项筹备工作,确保本届南博会顺利举行、圆满成功。

  王喜良要求,要扎实做好市容环境整治工作。要总结经验,查缺补漏,巩固提升,持续开展市容环境整治工作,进一步加大对重点难点的整治力度,加强对重点区域的综合整治,切实做好绿化、亮化、美化工作。要扎实做好安全维稳工作,以最严密的方案、最有力的措施、最可靠的执行、最快速的反应和最严格的责任,扎实做好各项安保工作,确保滴水不漏、万无一失。要扎实做好交通组织保障工作。精心组织实施会议期间交通及城市公共交通运行方案,提前将车辆行驶路线、安检位置、停放区域设置等情况向社会公布,增加公交线路运力投放、调整优化公交线路,优化发班调度,优化场馆周边停车位。要扎实做好招商招展工作,在展示内容上创新,突出特色,把我市的地域特色、产业特色以及民族文化特色和亮点充分展现出来,千方百计推介昆明,吸引客商来昆投资、来昆发展,推动一批项目洽谈、签约和落地。要扎实做好宣传工作,通过全媒体、立体化、宽领域、多层次、高规格的宣传,动员和组织社会各界积极参与南博会、服务南博会、奉献南博会,营造良好的舆论氛围,展示昆明城市良好形象,进一步提升昆明的知名度和影响力。

  市委常委、市委宣传部部长金幼和,副市长洪维智参加会议。

    记者 杜托

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信