当前位置: 云南频道/ 科教文体
“一带一路七彩云南”高尔夫球公开赛将正式挥杆
2018-04-10 14:28:15   来源:新华社
分享至:

  新华社昆明4月9日电 “一带一路七彩云南”高尔夫球公开赛将于4月12日在昆明玉龙湾高尔夫球会正式挥杆,来自海内外的126名顶尖高手将参与角逐。

  该赛事由中国高尔夫球协会和云南省体育局共同主办,云南省高尔夫球协会和中高聚龙联合运营推广,赛事总奖金35万美元,将于15日结束。作为云南省着力打造的品牌赛事,本次比赛得到了云南省体育局的大力支持,同时也得到了中国巡回赛和欧洲挑战巡回赛的联合认证。

  将欧洲挑战巡回赛引入,不仅给中国球员提供了更多赛事机会,也让更多国外球员领略到中国文化之美。结合“一带一路”国家战略,高尔夫项目不仅吸引了越来越多的人参与,而且成为一个对外交流窗口。云南省已将高尔夫项目纳入云南体育产业“一带一路”发展战略,与自行车、越野赛、足球等项目一起,以体育之名,打造高原体育运动名片。

  作为“一带一路”建设具有地缘优势的省份之一,云南具有优良的自然环境和气候条件,这为高尔夫运动带来了积极发展,各级别赛事逐年增加。

  中国巡回赛由中国高尔夫球协会主办,代表着中国职业高尔夫发展的最高水平。自2018年起,中国巡回赛开始独立拥有世界积分,将通过与欧巡赛、亚巡赛等国际巡回赛组织的合作,为球员搭建“引进来、走出去”的桥梁。

  欧洲挑战巡回赛是欧巡赛的次级赛事,每年奖金榜前15名的球员可以拿到第二年欧巡赛参赛资格。欧洲挑战巡回赛的口号是“铸就英雄的地方”,这是一个年轻球员晋升顶级赛场的平台,从这里走出来的球星包括贾斯汀·罗斯、亨里克·斯滕森、马丁·凯梅尔等。

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信