当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明:本地樱桃完全成熟可能还要再等一周
2018-04-10 07:56:40   来源:昆明日报
分享至:

  前日,记者走访篆新、和平等农贸市场发现,樱桃已经在昆明市场上露面,但价格较贵。

  篆新农贸市场内目前只有三五个摊位在卖樱桃,常年在市场内摆摊的黄师傅说:“樱桃进价高、卖不动,不少水果商贩处于观望状态。”据了解,现在昆明市场上的樱桃基本来自攀枝花和玉溪,价格在60元至70元每公斤不等,本地樱桃暂未大量上市。

  不过,也有商贩打出半公斤23元、一公斤45元的价格。“我家的樱桃是呈贡马郎的,比其他家便宜些。”一位摊主说,今年的樱桃成熟较早,市场平均价格比去年刚上市时每公斤便宜了10多元。

  与篆新农贸市场不同,和平海鲜农贸市场的樱桃则来自攀枝花、安宁等地。“我们家的樱桃是攀枝花的,色泽味道都很好。这两天本地樱桃有些偏酸,再过一两周味道才会更好。”摊主赵女士说,今年刚上市的樱桃市场价格为每公斤55元到60元。

  除了农贸市场,果园里的樱桃也进入了采摘期。安宁、富民、呈贡等地的果园已经开始迎客。安宁县街某果园负责人介绍,今年果园里的樱桃大部分已经成熟,不过完全成熟需再过一周左右,届时樱桃口感会更好。

        记者张怡 何文静 (昆明日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信