当前位置: 云南频道/ 时政报道
九三学社云南省委开展“五个一”活动纪念“五一口号”发布70周年
2018-04-10 07:22:19   来源:云南网
分享至:

3月26日至28日,九三学社云南省委联合会泽县政协开展纪念“五一口号”发布70周年“五个一”活动之“写会泽,画会泽”文化艺术采访暨扶贫调研活动,组织九三学社省委知名书画家和作家走进会泽,挥毫泼墨,为会泽县文化旅游发展和脱贫攻坚建言献策。

今年是“五一口号”发布70周年,为回顾我国多党合作形成及发展的历史进程,继承九三学社与中共肝胆相照、荣辱与共的优良传统,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,九三学社云南省委积极响应中共云南省委统战部的安排部署,精心组织开展以“不忘合作初心 继续携手前进——风雨同舟70年”为主题的纪念“五一口号”发布70周年“五个一”系列活动,其中包括:举办一次征文活动;举办一次文艺演出联谊活动;开展一次文化艺术采风活动;开展一次重温历史的传统教育学习活动;举办一次主题演讲纪念大会。其中,征文活动已于今年2月下旬展开,重温历史的传统教育学习活动已完成。

会泽县是8个民主党派云南省委聚力开展脱贫攻坚同心工程的地方,田坝乡李子箐村是九三学社云南省委“脱贫攻坚会泽同心工程”的挂钩点。“写会泽,画会泽”文化艺术采访暨扶贫调研活动期间,九三学社书画家和作家前往会泽古城、江西会馆、唐继尧故居、文庙建筑群、娜姑省级历史文化名镇和白雾国家级历史文化名村等地开展书画笔会交流等活动,为会泽县的旅游文化产业发展建言献策。他们还深入李子箐村,走访大凹塘异地扶贫搬迁集中安置点等,用水彩和书法展现当地良好的自然风光及淳朴的人文风貌,为当地脱贫攻坚贡献智慧力量。

(记者 程三娟)

 

责任编辑: 彭敏杰
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信