当前位置: 云南频道/ 科教文体
昆明“半马”准备就绪 15000名选手将于14日如期开跑
2018-04-10 07:16:19   来源:云南网
分享至:

昨日下午,记者从2018中国农业银行·昆明高原国际半程马拉松赛组委会获悉,本次赛事各项筹备工作进展顺利,报名、赛道路线确定、医疗、安保、应急救助等赛前组织工作基本就绪。

昆明高原国际半程马拉松赛作为中国田径协会金牌赛事, 2018年作为“奔跑中国·美丽中国”系列赛事的首站比赛,将于4月14日鸣枪起跑,在CCTV-5的镜头下展现春城的秀丽风光和独特魅力。本次赛事总规模约为15000人,分半程马拉松6000人、10公里跑7000人、亲子跑600组3个组别。赛道路线最终确定,10公里与亲子跑路线与之前公布的一致,半程马拉松路线略有调整。半程马拉松从云南省博物馆新馆、云南大剧院出发后,沿广福路、云秀路左转进入环湖东路,再沿环湖东路转至驼峰街、彩云南路、朝云街、和谐路、螺洲街,到达终点昆明会堂。沿途经过风景秀美的海东湿地公园和斗南湿地公园,跑友将在最美人间四月天一睹春城的生态美景。为确保赛事安全、有序进行,赛事组委会抽调全市近100名医务人员参与到赛事医疗保障工作。此外,呈贡区政府和官渡区政府精心筹备了一系列精彩的文艺演出。比赛期间正值傣族泼水节,组委会还精心设置了特色傣族泼水节展示区,跑友将有机会在赛道上领略傣族风情。

(记者 冯永生)

 

责任编辑: 彭敏杰
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信