当前位置: 云南频道/ 时政报道
违规收受礼金、发放津补贴 云南通报9起典型问题案例
2018-04-09 08:33:17   来源:云南省纪委省监委网站
分享至:

云南网讯 4月5日,中共云南省纪律检察委员会、云南省监察委员会网站集中通报了9起违反中央八项规定精神的突出问题,其中西双版纳傣族自治州7起,红河哈尼族彝族自治州2起。

西双版纳州:

1.勐海县司法局社区矫正和安置帮教管理股股长曾庆云违规收受礼品礼金问题。2012年至2017年,曾庆云利用担任勐海县司法局社区矫正和安置帮教管理股股长的职务便利,收受社区矫正人员手机、香烟等礼品和现金11.9万元。经2017年12月4日勐海县纪委常委会研究并报勐海县委常委会同意,决定给予曾庆云开除党籍处分。

2.勐海县司法局勐海司法所所长刀金祥违规收受礼品礼金问题。刀金祥在担任勐海司法所所长期间,接受服务对象(社区矫正人员)吃请并收受面值为1600元的大兴购物卡和香烟4条。经2017年12月4日勐海县纪委常委会研究并报勐海县委常委会同意,决定给予刀金祥党内警告处分。

3.勐海县司法局勐海司法所副所长张东违规收受礼品礼金问题。张东在担任勐海司法所副所长期间,接受服务对象(社区矫正人员)吃请并收受现金500元、面值为3000元的大兴购物卡和香烟7条。经2017年12月4日勐海县纪委常委会研究并报勐海县委常委会同意,决定给予张东党内警告处分。

4.勐海县勐宋乡党委书记李海荣违规使用公务用车问题。2013年7月至2017年10月,勐海县勐宋乡党委政府长期借用勐宋乡曼迈村委会车辆,在全县公务用车问题集中整治期间未按要求进行整改。经2017年12月21日勐海县常委会研究并报州纪委同意,决定给予李海荣党内警告处分。

5.西双版纳州职业技术学院党委副书记、院长凌升华等人违规使用公务用车问题。2012年4月至2015年4月,时任西双版纳州教育局副局长兼西双版纳州民族中学校长凌升华、西双版纳州民族中学副校长(主持工作)李英昌,违反公务用车管理规定,长期使用西双版纳州民族中学食堂承包商出资购买的一辆长安欧诺牌商务汽车。经2018年1月18日州纪委常委会议研究,决定给予凌升华诫勉并在全州通报的问责,李昌英诫勉问责。

6.西双版纳州民族中学校长杨天云违规发放津贴补贴问题。2016年1月至2017年7月,西双版纳州民族中学以校级领导临时代课的名义,为4名校级领导按照每人每月375元,节假日值班每天100元的标准发放补助,共计32175元。经2018年1月18日州纪委常委会议研究,决定给予杨天云诫勉问责,并追缴违规所得。

7.景洪市橄榄坝农场管委会副主任陈永华等人违规接受管理和服务对象宴请问题。2018年2月7日,景洪市橄榄坝农场管委会副主任陈永华,橄榄坝旅游度假区管委会副书记、常务副主任岩保,勐罕派出所所长匡湘东违规接受管理和服务对象景洪卫建科技有限责任公司的宴请。经2018年2月12日景洪市纪委研究并报市委同意,决定给予陈永华、岩保、匡湘东在全市范围内通报的问责。

红河州:

1.开远市农业局动物疫病预防控制中心原主任王旭违规发放津补贴或福利等问题。2013年1月至2017年3月,王旭将违规收取的疫苗管理费211431元私设“小金库”,先后5次利用“小金库”资金发放节日慰问金51800元,3次违规组织公款旅游支出30997元,4次违规为单位职工缴纳应由职工个人缴纳的工会费、职工医疗互助金2070元,报销中心工作人员车辆交通违章罚款2400元。2017年12月18日,开远市纪委给予王旭留党察看一年处分,违纪款已收缴。

2.石屏县哨冲镇多白者村委会主任解官福借乔迁之机违规收受礼金问题。2017年3月22日,解官福在石屏县国龙大酒店借乔迁之机,违规宴请其职务管辖范围内村干部和村民,收受礼金13050元,造成不良影响。2018年1月19日,哨冲镇党委给予解官福党内警告处分,违规收受礼金已收缴。

 

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信