当前位置: 云南频道/ 经济民生
清明假期云南铁路发送旅客74.1万人 增开104趟列车
2018-04-08 11:47:24   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黄翘楚)4月8日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,今年清明小长假(4月4日至7日),昆明局集团共发送旅客74.1万人,同比持平。其中,高铁发送21.3万人,同比增长1.4%。其中,发送人数最高日为4月5日,发送旅客22.5万人次,同比增长34.6%。

为了提高旅客出行体验质量,中国铁路昆明局集团有限公司积极采取措施,全力做好清明小长假旅客运输组织工作。针对客流主要集中在省内的实际,增开了昆明至宣威、大理、丽江、罗平、河口北、曲靖北、普者黑、富宁等地列车104趟,重点对省内列车加挂扩编,共计加挂136辆次。

同时,加强客流量较大的车站、列车的运输组织,全力做好售票、旅客进出站、上下车的引导工作,保证旅客购票方便、有序乘降。严格落实“首问首诉”负责制,对旅客的问询和求助做到热情接待、及时处理。

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信