当前位置: 云南频道/ 时政报道
预防职务犯罪 昆明市开启法治宣讲进机关活动
2018-04-08 07:36:47   来源:昆明日报
分享至:

日前,由昆明市司法局牵头组织,昆明市纪委和市中级人民法院配合开展的“法治宣讲进机关”主题活动走进市级机关工委,100余名市级机关干部参加了宣讲活动。

此次宣讲活动拉开了昆明市“法治宣讲进机关”主题活动的序幕。活动中,法官以晋宁区水土保持管理站原副站长范某某因私设“小金库”犯滥用职权罪为例作宣讲。今年4月起至6月,宣讲团成员将每周一次面向全市12个市级部门通过以案说法的方式,剖析行贿受贿、“小金库”方面的典型案例,教育引导全市广大公职人员带头信仰法治,牢记法纪红线不可逾越、法纪底线不可触碰,切实做到守法度、不逾纪。昆明市普法办也将以此次巡回宣讲活动为契机,根据不同普法对象的法律需求,挑选典型案例,定期深入乡村、社区、学校、企业开展法治宣讲,为全市经济社会发展营造良好的法治环境。

记者蔡靖妮报道(昆明日报)

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信