当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明机场就2月份始发航班起飞正常率较低进行反思并整改
2018-04-05 21:59:35   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 彭锡)近日,昆明机场因2月份始发航班起飞正常率较低受到民航局通报批评。4月4日,昆明长水国际机场召开了专题研讨会,从协调管理是否到位、信息共享是否到位、是否有畏难推卸心理这三个方面反思了自身不足。

研讨会上,昆明机场运行指挥中心通报了民航局2018年2月份航班正常情况相关文件。参会的昆明机场相关职能部门负责人立足自身查找短板,全面分析2月份昆明机场始发航班起飞率偏低的原因,总结经验教训,提出改进具体措施。各保障单位和部门主动分析原因,举一反三,眼睛向内,从协调管理是否到位、信息共享是否到位、是否有畏难推卸心理这三个方面反思自身不足,切实找准运行保障短板。

同时,会议对下一步整改提出要求:各单位和部门要认真把握机场主体责任,各保障单位是机场最重要的主体;要充分发挥机场协调管理职责,对机场其他驻场保障单位通过签订协议形式明确各自责权,完善集团运管委协调联动工作机制;昆明机场地面保障单位要整合资源,形成合力,力争做大做强;充分发挥民航监管局行业监管和协调统领作用,建立权责对等的高效管理机制。

下一步,机场集团将以此次整改为契机,以“找短板、想办法、促提升、看成效”的工作思路,在昆明机场和各地州机场开展航班保障提升活动,确保始发航班起飞正常率保障水平得到切实提升。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信