云南网
首页 | 邮箱    
瑞丽航空再开国际航线 西双版纳清迈咫尺之间(图)
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-04-05 14:27:25 星期四  来源:云南网

云南网讯(记者 杨之辉)继3月25日首条国际航线“昆明=西哈努克港”首航成功后。4月4日,云南首家本土航空公司瑞丽航空再开“西双版纳=清迈”国际航线,加快进入国际航空市场速度。

4月4日下午,西双版纳嘎洒国际机场、西双版纳傣族自治州政府联合瑞丽航空在嘎洒国际机场举行“西双版纳=清迈”首航仪式,一架从昆明起飞的波音737型飞机降落机场后,受到了现场来宾的热烈欢迎,现场跳起了极具西双版纳特色的民族舞蹈以此祝福即将首航的航班。

北京时间17:30,首航航班从西双版纳嘎洒国际机场顺利起飞。北京时间18:40(泰国时间17:40),首航航班在经历了1小时20分飞行后,正式降落在清迈国际机场。机场打出水门为首航航班接风洗尘,机坪上也跳起欢快的泰国风情的舞蹈欢迎远道而来的客人。来自中国驻清迈总领事馆,清迈政府、泰国旅游局等泰方代表到机场迎接首航航班。

根据瑞丽航空方面提供的信息,“西双版纳=清迈”航班时刻如下:西双版纳-清迈,17:30(北京时间)-18:30(泰国时间);清迈-西双版纳,20:00(泰国时间)-21:30(北京时间)。开航期间,“西双版纳=清迈”往返票价4月10日前首航班促销价人民币950元(全含),4月11日-21日泼水节期间往返票价低至1600元(全含)。

据悉,西双版纳州政府4月5日还将在清迈举行“西双版纳=清迈/清莱”国际航线新闻发布会暨西双版纳清迈旅游推介会,向泰国民众介绍美丽的西双版纳,加深两地间民众的往来和了解。

此外,瑞丽航空第三条国际航线“西双版纳=清莱”也将于4月10日正式开通,如此密集开通国际航线让这家来自云南的航空公司备受瞩目。

瑞丽航空依托云南丰富的民族文化资源,已成为中国最具民族特色的航空公司。自开航以来,瑞丽航空积极服务和融入“一带一路”倡议。夏秋换季后,瑞丽航空国内航线将达到47条,国际航线3条,每天执飞84个航班,覆盖31个国内外通航城市,涉及中国云南、辽宁、甘肃、四川、浙江、陕西、湖北、黑龙江、山东、山西、河北、江苏、福建、广西、内蒙古、重庆、天津13个省2个自治区、2个直辖市以及柬埔寨西哈努克港和泰国清迈、清莱。

责任编辑: 李享  
×