当前位置: 云南频道/ 科教文体
世界冠军永木伸儿来昆推广空手道
2018-04-04 22:35:17   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黄翘楚 实习记者 夏方海)4月4日下午,空手道世界冠军永木伸儿受邀来到昆明市五华区青少年宫,与在场的68名空手道爱好者进行交流,并将在接下来的3天时间里继续对学员们的空手道技术进行指导,推广普及这项运动。

刚到现场,永木伸儿就为在场的学员表演了两套空手道拳法,娴熟的拳路和强劲的力道为学员们带来了一场柔美与暴力相结合的视觉盛宴。随后,永木伸儿又带领学员进行训练,对各项技术动作进行亲身示范和耐心指导。1982年出生于日本的永木伸儿,从小就受到教授空手道的父亲影响,从5岁起便开始练习空手道,曾在世锦赛上拿到过70公斤级空手道冠军。

"中国武术文化博大精深,这对于空手道的学习是一个很大的优势,希望大家能在接下来的训练中不断努力,争取以后可以走进奥运赛场。"永木伸儿说,同时,学员们在平时的训练中也要注意加强基本动作练习。空手道作为日本传统格斗术结合琉球武术唐手而形成的一种格斗技巧,包含踢、打、摔等多种技术,一些流派中还练习武器术。2020年东京奥运会将空手道作为正式比赛项目,空手道已经成为奥运正式项目。

"看了永木老师的表演,感觉很震撼,但同时感受更深的还是永木老师高超的空手道技术,让我受益匪浅。"今年26岁的空手道爱好者罗聪表示,自己高三的时候本着找个兴趣爱好的想法,开始学习空手道,后来慢慢的越来越喜欢,现在已经学习了9年。他表示,训练的时候虽然很累,但自己都会咬牙坚持,因为他觉得这不仅能让自己在身体上变强,还能提升自己的内在修养。

据悉,本次活动由昆明市五华区青少年宫主办,昆明松涛空手道俱乐部承办。昆明松涛空手道俱乐部相关负责人表示,空手道这项运动,相比于沿海发达地区,云南普及范围较小,通过举行这次交流活动就是想让大家了解真正的空手道技术,普及推广这项运动,让空手道队伍越来越大,并为云南省新兴奥运体育项目做铺垫推广。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信