当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明盘龙区开展清明节文明祭扫新风尚活动
2018-04-03 17:30:43   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 陈世金)“慎终追远,缅怀先烈”,4月3日上午,昆明市盘龙区2018年“我们的节日·清明节”主题活动启动仪式在黑龙潭公园革命烈士墓前小广场举行。

活动现场,黑龙潭公园工作人员介绍革命烈士事迹,志愿者宣读《昆明市2018年清明节文明祭扫倡议书》,文明单位代表发言,全体参加人员向烈士敬献鲜花,填写明信片向革命先烈致敬、表达哀思。工作人员在现场向市民发放宣传倡议书及移风易俗等宣传材料。

据了解,清明节期间,盘龙区将组织未成年人到革命战争纪念地、重大战役发生地祭奠,到烈士陵园、烈士墓地献花、培土、清理杂草;开展“网上祭英烈”、植树绿化、中华经典诵读等活动,同时,组织广大干部群众植树绿化、沐春踏青。

本次活动由昆明市文明办主办,盘龙区文明办承办,共青团盘龙区委、盘龙区茨坝街道、昆明市黑龙潭公园协办。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信