当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南临沧边防支队开展祭奠革命先烈活动
2018-04-03 17:16:08   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 母赛昌 张媛)又是一年清明时,缅怀英烈寄哀思。4月3日上午,云南省公安边防总队临沧边防支队百余名官兵到驻地临沧市革命烈士陵园开展“传承红色基因、弘扬革命精神,投身改革当先锋履职践责戍边防”祭奠革命先烈活动,深切缅怀英烈先辈,追忆英烈遗志,弘扬英烈精神。

“我决心做党和人民的忠诚卫士,我宣誓——”在《中华人民共和国国歌》声中,官兵们警容严整、神情凝重地伫立在革命烈士纪念碑前,数名礼兵向革命烈士敬献花篮。全体官兵面向纪念碑,肃立,脱帽,默哀,深情缅怀革命先烈。支队领导组织全体官兵重温了忠诚卫士誓词,表达了不忘初心、忠诚履职的信念和决心。

战士蒲馥婕说:“在对革命烈士默哀时,我心里非常感慨,英烈们无私的奉献换来我们今天的美好生活,他们的事迹将激励我们守护驻地安宁、服务驻地发展的斗志,以更加饱满的热情投入到未来的工作中。”官兵纷纷表示,将继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神,弘扬先烈的伟大精神,进一步坚定理想信念。自觉践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,全力维护临沧边境稳定。仪式结束后,官兵们手持雏菊,依次摆放在纪念碑前,向革命先烈致以崇高的敬意。同时,官兵们还清理了烈士陵园周边的杂草和垃圾。

临沧公安边防支队广大官兵始终怀着对党的无比忠诚、对人民的无限热爱、对公安边防事业的不懈追求,顽强拼搏、英勇战斗、竭尽忠诚、流血牺牲。自组建以来,18名官兵为公安边防事业献出了宝贵而年轻的生命,先后涌现出王保昌、普光亮、李鹏斌等一代代革命先烈。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信