当前位置: 云南频道/ 科教文体
“做自己的首席安全官” 昆明“平安校园行”活动启动
2018-03-26 16:58:39   来源:云南网
分享至:

 
“做自己的首席安全官” 昆明“平安校园行”活动启动

云南网讯(记者 赵岗)为提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,3月26日下午,由云南省公安厅、教育厅主办,昆明市公安局、市教育局承办的“平安校园行”主题宣传活动云南分会场启动仪式在昆明市中华小学举行,全市18个县(市、区)也于当天在各地设置分会场同步开展活动。

活动现场,教师代表、学生代表、民警代表登台一起宣读了《校园安全文明倡议书》,现场通过发放宣传手册,摆放法治宣传展板让学生们直观了解了安全防范和法治知识。春城骑警和特警队员还为现场师生展示了警用装备和处置突发事件、交通安全情景模拟演练。

随后,交警、消防等专业警种还以“青少年儿童安全保护”为内容深入课堂,围绕交通安全、消防安全、网络安全等知识开展了别开生面主题班会。

昆明市公安局相关负责人介绍,开展“平安校园行”主题宣传活动,就是要通过组织担任法制副校长、法制辅导员的公安民警走进学校,以防诈骗、防校园欺凌、防拐骗、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能为重点,开展法治安全教育和互动交流活动,全面提升师生安全防范能力,营造全社会共同关注学生安全的良好氛围。

昆明市优秀教师代表、民警代表、学生代表300余人参加了启动仪式,昆明市18个县(市、区)也于当天在各地设置分会场同步开展活动。

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信