当前位置: 云南频道/ 经济民生
澜沧江-湄公河国际合作项目输缅商品打假成果展在瑞丽举行
2018-03-22 13:56:39   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 刘祥元)3月22日,2018质量提升行动年澜沧江-湄公河国际合作项目输缅商品打假成果展在瑞丽口岸举行。

本次打假成果展通过实物、文字、图片,集中展示近年来云南检验检疫部门在澜沧江-湄公河国际合作项目输缅商品进出口商品检验监管和打假治劣方面工作成果,通过典型案列展示和正面的宣传引导,进一步唤起社会质量意识,动员广大企业和公众支持并参与到打假治劣工作中来,从而形成追求崇尚质量和诚信守法的社会氛围。

据介绍,近年来,瑞丽检验检疫局在云南检验检疫局“监测+抽查+调查+打假”四位一体管理模式的指引下,结合瑞丽实际,积极探索,在瑞丽口岸设立输缅产品质量安全监测中心,开展输缅商品质量安全信息收集、分析、研判、评估、处置措施研究等工作,严厉打击进出口假冒伪劣商品行为,保障了进出口产品质量安全,有效促进了贸易的健康发展。

下一步,云南检验检疫相关部门将紧扣边境进出口贸易特点,精准发力,以此次打假成果为契机,吹响质量提升行动的号角,切实维护好中国制造海外形象,为云南面向南亚东南亚辐射中心建设,为实现质量强国宏伟蓝图,做出积极努力。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信