当前位置: 云南频道/ 经济民生
滇中新区抓实项目建设确保开门红
2018-03-13 05:15:34   来源:云南网
分享至:

今年以来,滇中新区深入开展“项目大建设年”活动,采取有力措施,确保固定资产投资增长30%以上,为实现开门红和完成全年目标任务,实现新区开发建设“三年见成效”奠定基础。

围绕全省打造“三张牌”的要求,滇中新区制定“533”产业发展战略,即:5大高端制造业集群、3大现代服务业集群、3大千亿级产业园区平台,全面推进“双百计划”(100个基础项目、100个产业项目)建设。

按照部署,新区各地因地制宜、抢抓开发建设机遇。安宁市梳理建立了260个重点投资项目库,重点抓好神州汽车、中昆建和智能制造、城市配套打包等政府重点工程和招商引资项目的开工入库工作。嵩明县认真谋划汽车装备及配套、大健康与旅游产业发展、农产品交易物流等拉动作用明显的项目,今年初又有6户企业顺利“入规”。空港经济区加快推进重点项目建设,机场北高速主线路基建工程已完成92%,呈黄路已累计完成投资近26.5亿元,航空物流园场地平整已基本完成。

随着道路、园区等支撑项目建设的推进,滇中新区招商引资步伐加快。日前,嵩明县16个招商引资项目集中签约,项目涉及汽车零部件、装备制造、食品加工、特色农业、房地产等产业,投资额达340.57亿元。与此同时,空港经济区正加快推进出版集团物流交易中心、空港智慧金融总部创新园、中药产业园、国药中生、圆通速递云南区域管理总部基地等重点招商引资项目的落地建设,以强劲之势拉动固定资产投资,这些招商引资项目将为后续的固定资产投资提供有力支撑。

滇中新区经济发展部相关负责人表示,将集中精力保存量,抓实在建和新开工项目建设,想方设法抓增量,围绕新区重点开发片区、主导产业狠抓招商引资,推动前期项目开工,尽快形成实物投资,支撑全年固定资产投资目标。

(记者 喻劲猛)

 

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信