当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省省长阮成发致信网友:不断开创云南跨越式发展新局面谱写好中国梦的云南篇章
2018-03-12 14:44:36   来源:人民网
分享至:

  人民网北京3月12日电(记者杨伊)近期,云南省省长阮成发通过人民网《地方领导留言板》致信网友,对网友的两会建言表示感谢。他写道:“长期以来,广大网民朋友关心关注云南发展,既加油点赞,又留言捎语,为云南的发展贡献了许多正能量和好建议,给了我们极大的支持和期许,我谨代表云南省人民政府向大家表示衷心的感谢!”

  近期,很多网友在“两会来了 @书记省长捎句话”建言征集活动,对各地的发展建设提出期待和建议。对于网友十分关注的民生问题,阮成发介绍说,云南省将扎实抓好重大风险防范化解、精准脱贫和污染防治的攻坚战,大力推进以“五网”为重点的基础设施建设,持续加大改革开放力度,着力提高保障和改善民生水平,不断开创云南跨越式发展新局面,谱写好中国梦的云南篇章。

  “我们将撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,为全面脱贫、全面建成小康社会、谱写好云南人民幸福美满生活的新篇章不懈奋斗,努力创造出无愧于这个伟大时代的新业绩,向全省各族人民交上一份满意的答卷。”他表示。

  同时,阮成发也在信中寄语网友,邀请网友“一如既往关注云南、支持云南,欢迎大家‘线上’多为云南点赞寄语、建言献策、反映民生关切,‘线下’多到云南调研指导、观光考察、休闲度假”。

  致人民网网友的一封信

  网民朋友们:

  大家好!长期以来,广大网民朋友关心关注云南发展,既加油点赞,又留言捎语,为云南的发展贡献了许多正能量和好建议,给了我们极大的支持和期许,我谨代表云南省人民政府向大家表示衷心的感谢!

  过去的2017年是极不平凡的一年,面对复杂的国内外形势和经济下行压力,我们全力抓好中央决策部署贯彻落实,改革创新、攻坚克难、艰苦奋斗,全省呈现出经济快速健康发展、民族团结进步、边疆巩固安宁、人民安居乐业、社会和谐稳定的良好局面,推动云南发展站到了新的历史起点上。取得的成绩来之不易,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是中共云南省委带领全省各族人民和广大干部群众勠力同心、顽强拼搏的结果,也凝聚着广大网民朋友的热心参与和大力支持。

  新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的十九大确定的战略目标,认真贯彻党中央决策部署,深入贯彻落实习近平总书记对云南发展的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”,扎实抓好重大风险防范化解、精准脱贫和污染防治的攻坚战,大力推进以“五网”为重点的基础设施建设,持续加大改革开放力度,着力提高保障和改善民生水平,不断开创云南跨越式发展新局面,谱写好中国梦的云南篇章。

  希望广大网民朋友一如既往关注云南、支持云南,欢迎大家“线上”多为云南点赞寄语、建言献策、反映民生关切,“线下”多到云南调研指导、观光考察、休闲度假。我们将撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,为全面脱贫、全面建成小康社会、谱写好云南人民幸福美满生活的新篇章不懈奋斗,努力创造出无愧于这个伟大时代的新业绩,向全省各族人民交上一份满意的答卷。

  祝大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  云南省人民政府省长

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信