当前位置: 云南频道/ 科教文体
文林美术馆成立两周年 现场展出油画、版画等60件艺术作品
2018-03-11 19:10:19   来源:云南网
分享至:

 
    云南网讯 (记者 张蕊)在人来人往的都市市井中,一间常年免费面向公众开放的美术馆,渐渐融入人们的生活中。有时它是友人相聚的安静会客厅,有时又成了孩子学习艺术、临摹绘画的教学现场。3月10日晚,文林美术馆两周年展览开幕。现场展出近60件不同种类、风格和主题的艺术作品,有油画、国画、版画、水彩粉画、综合材料以及装置等等,展览持续至3月18日。

 
姚钟华《百合花》

 

 

  开幕式现场,特别邀请了老中青各年龄段的50余位在各领域较有影响力的艺术家。在云南美术界德高望重的夭永茂、孙云玲、姚钟华、史一和孟薛光,在当代艺术领域较有代表性的毛旭辉、唐志冈、曾晓峰等艺术家和云南美术领域较有影响力的罗江、包朝阳、蒋丽萍、赵芳等也受邀参展。

 年轻作者群体更是本次展览的点睛之笔,陶发、李东海、丁艾纯等年轻画家,创作的画作,更加反映年轻人的思想和生活方式,也代表了云南艺术的一股新生力量。

 美术馆运营总监包理斯表示,自2016年3月以来,该馆就举办 、承办了数十个大大小小不同规模和种类,极具影响力的展览及活动,也迎来送往了数以万计的看展观众。文林美术馆地处昆明市中心翠湖片区,坐落于有“昆明市文化中心”之称的文林街、建设路一带,颇有生活气息。来文林美术馆的人们,有幼婴、孩童、少年少女,也有中、青年,老年,还有世界各地、许多外国艺术家、学生等等,在这里停留。

“人们的日常生活,除了吃穿住行、工作,还应该有精神生活,这个美术馆虽然不够宏伟壮观,但它的存在是很有意义的,它给予人们一些精神生活的启迪和营养。”云南油画学会主席姚钟华说。

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信