当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明市工商局通报七类商品抽检情况 服装鞋帽合格率最低
2018-03-10 08:00:39   来源:云南网
分享至:

  为更好地保护消费者的合法权益不受侵害,昆明市工商局对昆明市流通领域的商品质量进行重点监管和整治,昨日,昆明市工商局通报了流通领域商品质量监管工作情况。去年,市工商局对昆明市流通领域销售的家用电子电器、服装鞋帽、日化商品、建筑材料、汽车配件、农资、旅游七大类商品进行1128组抽检,其中服装鞋帽合格率最低,仅为47%。

  昆明市工商局针对在流通领域商品抽检中的不合格商品,由辖区工商部门(市场监管部门)对所抽检出的不合格商品进行立案查处,同时责令被抽检出不合格商品的企业将该不合格商品停止销售,并追根溯源;向全市工商部门(市场监管部门)发出通知,开展拉网式的专项清查;对不能使用或者对人体产生伤害的不合格商品没收后,统一集中销毁;同时对销售不合格商品的立案处理情况向社会公示。

  今年,昆明市工商局将进一步提升监管执法效能,完善和落实主体责任制度,强化信用约束和信用惩戒,提高消费者满意度。

    记者 郭曼(昆明日报)

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信