当前位置: 云南频道/ 科教文体
10万余游客昆明动物园赏樱花
2018-03-09 07:46:43   来源:云南网
分享至:

昨日,昆明动物园迎来了樱花节开幕式后的第一个赏花高潮,当日入园游客量达10万人次。

每年的三八节,春城市民都有游圆通、赏樱花的传统习俗。很多女性都会在樱花树下留影,花海人潮交相辉映,呈现一片人花共融的和谐景象。为了给今年的三八节增添节日的欢乐气氛,昆明动物园开展“‘樱’爱而来,集赞赠好礼”“‘樱’该自拍·首届昆明动物园樱花自拍大赛”等线上活动。同时在樱花海棠区还开展 “‘樱’你留芳华·场景拍摄活动”,设置具有中国古典特色的拍摄场景,免费提供给游客拍照留念。3月8日、9日两天,凡着民族、传统服饰入园的女性游客均可获得动物园送出的樱花好礼一份,昨日共送出小礼品300余份,入园游客达到10万人次。

未来两周,将是樱花、海棠的盛花期,公园邀请市民及时来感受今年的“圆通樱潮”。

记者 廖晶蓉(昆明日报)

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信