当前位置: 云南频道/ 科教文体
3月15日来云南省博物馆看抗战时期云南军人泛黄家书
2018-03-08 21:24:45   来源:云南网
分享至:

 云南网讯 (记者 张蕊)3月8日,记者从云南省博物馆获悉, “家国情怀——抗战时期云南军人家书、公函展 ”将于3月15日在云南省博物馆当代艺术馆举办,此次展览将展出云南省档案馆馆藏的100余份抗战时期云南军人家书、公函、电文。

展览海报

 此次展出的泛黄家书,有写给国家的铁血誓言,写给妻母的谆谆叮咛,写给兄弟战友的深情关怀,还有对儿女的殷切希望,字里行间浸满了抗战时期云南军人对国家民族的忠诚、对理想信念的追求、对父母妻儿的思念。

 
六十军抗战军人陈悯与卢汉主席等人之私人信件

黄云呈请表彰其子黄人钦等情一案给该民的批示

 这些家书、公函,是历史的碎片,也是历史的侧面,一词一句间,不断地丰富着观众的历史维度。一封封家书见字如面,一行一句间展现的是抗战时期个体对政治时局的关注、对战争的思考、对祖国和家人深情关怀和美好祝愿。

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信