当前位置: 云南频道/ 科教文体
书法家王其林 :一支笔开启扎西碑林的“长征”路
2018-03-08 11:45:06   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)3月7日,由昭通市水富县委宣传部主办的“墨语延泽——为爱行走,一支笔倾情筹建红军长征扎西碑林”为主题的王其林书法作品展在水富西部温泉大峡谷举行。“此次书法作品展寓意用墨香‘语言’传承长征恩泽,用一支笔感染更多的有志之士来共同实现红军长征扎西碑林的梦想,并为出版扎西碑林的题词筹资。”全国公益大型爱心植槐书屋发起人、中国书法学术研究院常务副院长王其林说。

在活动现场,王其林从自己收藏的名家优秀作品中拿出6幅,赠与参加活动的捐资者,并对自愿捐赠的人士承诺,给每位捐资者书写十幅书法作品。数十人积极参与捐资,活动共筹资9.74万元。王其林表示,将以今天活动为节点,三个月后将题词集正式印刷出版,成为记录长征红色文化的有效载体。

记者获悉,在全国各地有志之士的帮助下,2017年8月18日,王其林已经在其家乡威信扎实沟投资了500余万元,建设起藏书10余万册的首个“植槐书屋”,让家乡的父老乡亲提前进入到了全民阅读的行列。而由他发起的扎西碑林,目前已经有100余块碑了。

王其林介绍,其心中的扎西碑林,是全国长征精神的浓缩,是一个具有长征景点与长征文化结合的体验式旅游景点,是一个具有红色教育意义的教育基地。他表示,在2018年里,还将在全国各地举办50至100场书法展活动,呼吁更多人来共同完成这个目标,为家乡的文化建设贡献力量。

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信