当前位置: 云南频道/ 本网报道
“三八”妇女节活动丰富 昆明市娘家人与妇女同行
2018-03-07 19:29:49   来源:云南网
分享至:

 云南网讯(记者 朱清然)慰问贫困母亲、女性健康讲堂、文艺汇演、专场招聘会……第108个“三八”国际妇女节即将到来,昆明市各县(市)区“娘家人”纷纷开展活动,庆祝妇女们自己的节日。

 近日,五华区丰宁街道虹山南路社区妇联开展了“三八”维权周“法入家门”法治宣传活动,通过发放《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》宣传资料、邀请律师到现场解答咨询等方式,进一步提高广大妇女的法律意识和依法维权意识。

 盘龙区妇联联合区委组织部共同举办“心理健康、心理调适”女干部专题培训会。进一步帮助和指导全区妇女干部和姐妹们学会心理自我调适,以积极乐观心态对待工作和生活,更好地处理好工作和生活关系。同时,盘龙区妇联对辖区内30名贫困母亲进行慰问,关心她们的身体、生活情况。

 官渡区妇联联合区文体局、区总工会共同主办2018“三八”节国际跳棋亲子比赛活动。比赛在区图书馆举行,采用妈妈和孩子一人下一手棋的方式进行,在轻松的智力游戏中增进母亲与子女的感情,融洽家庭成员的亲情。

 西山区永宁里社区妇联在金色怡园居家养老中心举办了 “三八”妇女维权周宣传活动。借元宵节契机,开展游园、妇女维权、口腔义诊、毒品宣传等活动,使广大妇女增强了依法维护自身合法权益的能力。

 呈贡区妇联与区人社局在洛龙街道吴家营农贸市场联合举办“春风行动”专场招聘会,现场有中程高铁、中石化等辖区企业20家开展招聘,共1200多个岗位。现场气氛热烈。此外,呈贡区妇联还在各街道社区开展法入家门——法制宣传进社区活动。

 东川区妇联联合区政协、区文联在拖布卡镇举办“扶贫花开春风暖”诗歌朗诵会。来自东川区文学界的女性现场朗诵原创诗歌,将整个活动的气氛推向了高潮。同时,还有艺术界的相关人士齐聚现场执笔书画、拍照。整个扶贫基地洋溢着春天的热情,对脱贫攻坚的坚定信念。

 嵩明县妇联在小街居委会举办嵩明县“争创平安家庭 共建和谐社会”家庭才艺大赛。来自小街镇的15个家庭将平安和谐家庭创建理念融入表演中,自编自导歌舞、小品、乐器演奏等节目,充分展现了参赛家庭的风采和魅力。

 在寻甸县,昆明市妇联联合寻甸县妇联举办2018年“春风送岗位”暨“巾帼脱贫”行动女性专场招聘会。通过这一平台,使广大基层妇女群众更便捷的了解就业信息,积极走出家门务工就业,脱贫致富。

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信