当前位置: 云南频道/ 本网报道
迪庆迎来初春大降雪 路政人员加强巡查、救助被困车辆
2018-03-06 22:34:59   来源:云南网
分享至:

 云南网讯 (记者 彭锡)3月6日,迪庆过年后的第一场大雪不期而至。记者从云南省路政总队获悉,为确保辖区公路安全畅通,迪庆公路路政管理支队当天启动了冰雪天气应急预案,基层各大队全员上岗,战冰雪,保畅通。

 据介绍,香格里拉公路路政管理大队与公路养护部门联合对辖区急弯陡坡、特大桥梁、隧道,结冰路段等进行安全检查及加强巡逻力度,消除各种安全隐患,确保雪天交通安全。截至记者发稿时,香格里拉路政大队共出动路政巡查车辆5辆,24小时值勤备班,加密巡查救助频率,共救助受困车辆30余辆次。路政人员不断提醒广大驾驶员雪天行车要开启防雾灯,保持车距,谨慎慢行,不能猛踩刹车,注意路况,安全行驶。

 德钦县连续不断的强降雪对G214线白茫雪山路段的通行能力产生严重影响,德钦公路路政管理大队将所有人员、车辆和装备全部投放到路面,加强巡逻力度,及时疏导交通,救助被困车辆。上午10时10分,大队路政员巡查至G214线K1892+100米处时发现一辆小客车因路面积雪、道路湿滑被困,当班路政员立即在来车方向设置警示标志,帮助车辆安装防滑链条,顺利通过积雪路面。大队联勤联动,动员各方力量,动用各种物资,全力保障白茫雪山路段的畅通。配合交警在德钦三公里处提醒过往车辆注意行车安全,低速慢行,对未携带防滑链条的车辆不予放行。同时,积极配合德钦公路分局对白茫雪山路段进行除雪融雪融冰工作,坚持边撒盐、边清雪、边除冰,疏导交通,尽最大限度保障道路通行条件。目前道路未发生阻断,未发生交通肇事。

 在全力保障辖区公路安全畅通的同时,迪庆支队及时发布路况信息和交通安全提示信息。通过各大宣传平台及时发布道路通行信息,提示驾驶人员冰雪路段行车安全常识和注意事项。

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信