当前位置: 云南频道/ 科教文体
2018年墨西哥射击世界杯 云南临沧姑娘创女子10米气步枪世界纪录
2018-03-05 11:25:48   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黄翘楚)正在墨西哥进行的2018射击世界杯上传来捷报,3月3日凌晨,临沧市耿马籍射击运动员孙婷在2018年墨西哥射击世界杯女子10米气步枪项目小组赛中,以60发子弹打出629.5环的成绩创世界记录,将继续在后续比赛中向金牌发起冲击。

此前,在2018年墨西哥射击世界杯女子步枪项目2017年12月份和2018年1月份的两场选拔赛中,孙婷三种姿势和气步枪两个项目分别以总积分第一名的好成绩入选世界杯参赛队伍。

1996年3月14日出生于耿马县一个普通农家的孙婷,2008年9月,在父母的支持下被杨云红和丁秀良教练选拔进入当时的临沧体育中学就读。入队后孙婷从对射击运动的一知半解到深入了解后的热爱,促使其训练非常刻苦,功夫不负有心人,她的成绩逐渐在队里名列前茅,多次在云南省级比赛上夺得金牌。

2014年底,由于成绩优秀被选进省队试训并转集训,经过近3年的刻苦训练,孙婷终于在2017年4月全运会最后一次席位赛中夺得云南省女子步枪唯一的一个席位,紧接着8月份,全运会决赛中搭档玉溪队男队员邓野,获得男女气步枪混合团体第四名。

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信