云南网
首页 | 邮箱    
“一部手机游云南“试运行产品已上线 马化腾也来打call
发布时间 2018-03-02 16:09:50 星期五  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

云南网讯(记者 赵岗)“这是一个前所未有的创新项目。”3月2日,“一部手机游云南”上线试运行产品推荐会在京举行,互联网“大佬”马化腾现身为其打call。记者获悉,“一部手机游云南”是发挥腾讯公司在互联网、大数据、云计算、人工智能等方面的技术优势所打造的旅游平台,是推动实现云南旅游数字化、智慧化和体制机制创新,让云南旅游走向世界的重要平台。

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾说,“一部手机游云南”是云南最权威、全面、方便的统一智慧旅游大数据平台,可以通过App、微信小程序、微信公众号进入,游客在4G网络全覆盖的云南省域内,能够在游前、游中、游后,仅通过一部手机完成吃、住、行、游、购、娱、养等全方位智能服务,遇到旅游问题“一键投诉”快速响应处理。

记者了解到,该平台几乎融合了目前互联网及信息领域的大部分先进技术,包括深度智能搜索、多终端融合、异构大数据的全面整合,以及AR(增强现实)、VR(虚拟现实)和基于人工智能的智能识物、个性化智能推荐、个人助理等技术的广泛运用,并采用了微信金融级别的安全性管理策略,基本上达到了个性化、智能化的应用和简单、易行的操作要求。

同时,由政府管理部门、专业机构、用户联合构建科学合理的诚信体系,让游客买得安心、吃得放心、玩得开心,真正感受到“旅游体验自由自在,政府管理服务无处不在”。

记者获悉,经过腾讯公司开发人员和云南省有关部门、单位一年多以来的共同努力,“一部手机游云南”3月1日起正式上线试运行,这次上线试运行的是一期产品。

云南省旅发委日前已联合腾讯招募30名“一部手机游云南体验官”,共赴七彩云南智慧之旅。体验官只需要带一部手机,就能体验到“一部手机游云南”带来的智能和便捷。招募时间为即日起至3月31日,4月中旬将从报名者中择优挑选体验官,并在“一部手机游云南”官方微信公众号(ID:ybsjyynd)公布。主办方将为入选体验官免费预订往返机票、住宿和景区门票等相关票务,体验官将根据相关行程安排,在今年4月至6月期间进行任务体验,并输出体验报告。

出游前,游客可在手机上远程观看景点24小时实时直播;到达景区时,游客可在手机上扫码购票、免排队快速进入;游玩时,则能通过AI识景涨知识。除了上述功能,“一部手机游云南”还可以帮助游客规划行程、查找厕所、智能订车位和无卡乘坐本地公共交通。旅途中,如果游客的合法权益受损或遇到困难和危险,可以一键投诉与求助,实时查看反馈结果。

目前,这些功能已覆盖昆明石林风景名胜区、昆明世博园景区、云南民族村、大理崇圣寺三塔文化旅游区、大理古城、丽江古城、丽江玉龙雪山景区等云南多个热门景点。

责任编辑: 王胤  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信