当前位置: 云南频道/ 时政报道
2017年昆明食药监受理申请3091件 无一投诉
2018-02-21 08:57:41   来源:云南网
分享至:

  2017年,昆明市食品药品监督管理局共受理各类行政许可申请3091件,发证合计2637件。各项受理均按照法律法规规定的要求和程序进行,未发现违规操作和漏办、错办事件,未发生服务对象投诉情况。

  2017年,昆明市食品药品监督管理局贯彻落实“放管服”精神,深化行政审批制度改革,持续优化营商环境,不断提升服务效能,优质做好11项行政许可及4项备案事项审批工作。全年,该局共受理各类行政许可申请3091件,发证合计2637件。其中食品生产许可发证546件,食品经营许可发证78件,药品经营许可发证323件,《药品经营质量管理规范认证》发证558件,医疗器械经营许可(备案)发证799件,以及麻醉药品和精神药品邮寄证明发证等。

  市食药监管局把行政许可的内容、流程和所需材料等统一在政务大厅和市食药监局网站上对外公示,使外来办事人员一目了然,少走弯路。设置评议箱,印制各办理事项的服务告知单。服务告知单对办事内容、程序、时限以及监督投诉电话进行公开,方便群众取阅利用。通过出台效能建设制定的七项制度,一次性告知,一条龙服务,既方便群众,又提高了办事效率,受到群众的普遍好评。

    记者徐婕报道(昆明日报)

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信