当前位置: 云南频道/ 经济民生
【网络媒体走转改 新春走基层】昆明机场边检服务年味浓
年初一验放出入境人数逾12200人次
2018-02-16 20:08:37   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉 摄影 徐彦 常巨功)“Happy spring festival,Happy chinese New Year!”大年初一(2月16日)上午,来自法国的Baptiste(巴蒂斯特)夫妇收到了来自昆明边防检查站执勤业务六科官兵们的新春礼物时高兴坏了。

“这是我一次感受中国的春节,也是第一次在春节收到礼物。”巴蒂斯特夫妇俩惊喜地接过了边检官兵们送上的春节年味“福”字贴和中国香包,主动要求与边检官兵合影,表达他们对中国人民的新春祝愿。

在出境大厅,昆明边检官兵们早早就准备了节日贺卡、灯笼、香包、狗年“旺旺”吉祥物等年味十足的礼物,写上节日寄语。在办理完边检手续后,官兵们便将这些充满祝福的礼物送给旅客。

一位小朋友在收到官兵送上的狗年“旺旺”吉祥物后,高兴的说“谢谢阿姨送我的礼物,你们辛苦了!”准备和家人一同出境到清迈游玩的李奶奶接过“福”字贴笑的合不拢嘴,整个大厅都被一股欢乐祥和的“中国年”氛围包围着。将春节祝福融入到边检服务,推出“年味”温馨服务,为出入境旅客送上精美的礼物和温馨的祝福,已成为该站在提高边检服务水平中的一项举措。

据统计,2018年春节年三十(15日00:00-24:00),昆明边检验放出入境客流122200人次,验放航班架次达89架次,大年初一出入境情况较春运期间日均验放旅客流量有所回落,截止中午13:00验放出入境旅客5587人次。预计大年初一(16日00:00-24:00)旅客验放出入境人数将达12200余人次,出入境航班90架次。

目前,昆明边检站已施行口岸7×24小时勤务无缝式对接通关,对执勤警力进行最大限度调配,全面保障广大出入境旅客顺畅通关。

 》》》点击进入专题

 

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信