当前位置: 云南频道/ 时政报道
王喜良率队检查全市安全生产工作 全力确保安全生产形势保持持续稳定
2018-02-15 09:07:21   来源:云南网
分享至:

14日,昆明市委副书记、市长王喜良率队检查春节和全国两会安全生产工作。

王喜良一行首先到昆明动物园,现场调研检查游戏设施特种设备安全生产管理情况,仔细询问了游乐场游客流量、投资建设情况,并随机抽查了部分游乐设备检测情况。据了解,昆明动物园的27台游乐设备由昆明中瀚投资有限公司经营管理,公司为每套游乐设备建立了专项管理台账和应急救援预案,每年组织应急演练。“一定要把安全放在首位!”王喜良强调,要保证每台游乐设备出厂合格,还要经常组织维修小组对游乐设备进行安全专项检查,对游乐项目的安全生产加强巡视和检查。

随后,王喜良一行到七彩俊园购物中心检查安全管理情况。七彩俊园日均接待客流量超20000人,目前由云南华俊商业管理有限公司管理。商场220个摄像头基本可做到全覆盖,共设置200个消防栓,每两个小时巡检一次,每部电影播映前都会播放消防宣传片。王喜良要求,企业要严格落实主体责任,开展全面安全生产大排查,及时发现隐患,确保商场安全。

王喜良强调,要进一步加大工作力度,全力确保安全生产形势保持持续稳定。扎实开展“六项行动”,督促各级、各部门将省委、省政府关于安全生产的各项要求和措施落到实处,确保春节和全国两会期间不发生较大以上安全生产事故。认真组织督查检查,节后至3月市安委办5个专项督查组将以“保两会”为核心任务进行第二轮督查,今后至少每季度开展一次督查检查,督促各项工作落到实处。严格做好节后“复产复工”安全工作,进一步明确企业复产程序,严把安全生产验收关。

市委常委、市政府常务副市长保建彬,市政府秘书长郭希林参加检查。

记者唐丽报道(昆明日报)

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信