当前位置: 云南频道/ 经济民生
【网络媒体走转改】昆铁推出新服务 旅客遗忘行李可快递送回家
2018-02-15 08:39:05   来源:云南网
分享至:

记者 胡晓蓉

春运期间,铁路客流量大,遗失行李也增多。为贴心旅客需求,铁路推出快递行李服务,把旅客遗失的行李“送”回家。

自2月1日春运以来,昆明站和昆明南站的失物招领处已累计收到360多件旅客遗失物品,特别是高铁站昆明南站累计收到215件遗失物品。针对这一情况,昆明站专门开设“失物招领”处,将可能联系到失主的物品分列出来单独存放,利用短信、电话、车站广播联系失主。同时,设0871-66159004遗失物品查询热线,旅客也可拨打铁路客户服务电话12306联系查找。昆明南站设置0871-66197142遗失物品查询热线,旅客拨打热线后,车站工作人员可以将遗失物品通过车递、顺丰快递或中铁快运货到付款的形式,送到旅客手中。

 

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信