当前位置: 云南频道/ 科教文体
各大卫视力拼春晚 还珠格格悄然复播
过年宅在家里 也是一种享受
2018-02-13 07:36:12   来源:云南网
分享至:


 


 


 


 

记忆里的春晚,总是伴随着“欢乐中国年”开场,在“难忘今宵”中结束。有的年轻人并不感兴趣,但爸妈辈的人总说必须得看,因为看了才有年味;曾经每年《还珠格格》开播时,就代表春节快到了,等了4年,这一传统终于恢复……如今,电视节目悄悄变了样,春晚的阵营里多了各大卫视的身影,越来越多的综艺节目成了全家人的开心果,电视剧里多了当下生活的素材,贺岁档大片更是瞅准了大年初一的好时机扎堆上映。春节期间哪些电影电视值得一看,记者帮你整理好了。

晚会

央视正餐不可或缺

卫视春晚看点十足

央视春晚

播出时间:2月15日 20:00

作为牢牢占领每年除夕夜电视机屏幕的固定节目,央视春晚因其满足不同年龄段、不同人群口味的优势,成为每家每户不可或缺的高质量大餐。无论除夕夜你是在举杯畅饮还是在点燃烟花,电视里必须传来熟悉的声音,才更有年味。

浙江卫视春晚

播出时间:2月14日 20:30

今年浙江卫视春节联欢晚会定档农历腊月二十九,抢先点燃春节庆祝烟火,非常符合“中国蓝”的领跑精神。浙江卫视春晚携手《捉妖记2》,打造主题春晚。在这台晚会上,S·H·E将合体,唤醒青春记忆。

东方卫视春晚

播出时间:2月16日 19:30

东方卫视春晚的舞台是一大看点,这是国内春晚中首次采用360度环形屏舞台设计,这个实景与虚拟相结合的舞台将打造“千家万户”合家团圆的欢乐画面。这个高科技舞台上,李健、胡一天等明星都将亮相。

湖南卫视春晚

播出时间:2月16日 19:30

2018湖南卫视春晚中,沙溢一家、田亮一家以及TFboys、李健、杨洋、陈乔恩等明星将登台,用青春活泼而不失庄重的节目,营造“回家、团圆、合家欢”的节日氛围。汪涵、何炅两大湖南卫视王牌主持将在晚会上聚首,联袂一众芒果名嘴亮相。

北京卫视春晚

播出时间:2月16日 19:35

今年的春晚,北京电视台请来了同门师兄妹黄晓明和关晓彤代言,成龙、那英、李宇春也将同台现声,大张伟还将和母亲首次同台献艺。苗阜、王声、潘长江、郭冬临、开心麻花团队的最新力作也将登台,可谓历年来语言类节目比例最多的一届北京卫视春晚。

江苏卫视春晚

播出时间:2月16日 19:30

江苏卫视春晚中,薛之谦、大张伟、汪苏泷、何洁、胡彦斌以及吉祥三宝都将亮相,为你奉上一顿年味浓浓的新春盛宴。

电视剧

鲜肉小花扎堆亮相

重温经典唤醒记忆

进击吧,闪电

播出平台:深圳卫视

播出时间:2月15-16日 19:36(27-30集)

主演:蒋劲夫、陈娅安、胡宇威

看点:高颜值配上流畅剧情,搞笑中不乏热血。

还珠格格

播出平台:湖南卫视

播出时间:周一至周五 08:16

看点:当年一起看电视的小伙伴,还能一起重温吗。

甄嬛传

播出平台:北京卫视

播出时间:2月15日 13:06(34-37集)

主演:孙俪、陈建斌、蒋欣

看点:相信不少人都愿意在春节期间回味这场大女主成长史。

凤囚凰

播出平台:湖南卫视

播出时间:周日至周一 22:00

主演:关晓彤、宋威龙、张逸杰、张馨予

看点:欣赏剧情之余,更能看到服装设计之美。

乡村爱情10

播出平台:腾讯视频 主演:毕畅、贺树峰、王小利

看点:一系列令人啼笑皆非的情节。

扎西德勒

播出平台:云南电视台都市频道 主演:朱利恩

播出时间:2月14日首播

看点:云南明星阵容,励志又充满欢乐。

由云南广播电视台、迪庆州广播电视台联合出品的10集电视轻喜剧《扎西德勒》即将在春节期间与观众见面。

本剧作为迪庆藏族自治州建州60周年的献礼影片,通过励志向上又充满欢乐的剧情,充分展现了迪庆建州60年来在经济建设、民族团结、社会和谐等方面欣欣向荣的发展格局。

《扎西德勒》全剧在迪庆取景拍摄,讲述的是一个华裔音乐制作人到香格里拉寻找音乐灵感和心灵归属的故事,全剧10集,每集25分钟,每集故事相对独立又有机统一。

《扎西德勒》的主演称得上是全云南明星阵容,除颜值爆表的新生代男主角朱利恩外,其余演员均由大家耳熟能详的云南广播电视台、迪庆州广播电视台的知名主持人以及本土演员担任。

该剧将于2月14日在云南广播电视台都市频道《大口马牙》栏目首播,同时还将联合云南广播电视台、迪庆州广播电视台、贵州广播电视台公共频道、重庆电视台时尚频道等平台播出。

综艺

动静皆宜幽默实用

满足全家老小品位

一路书香

播出平台:深圳卫视

播出时间:2月15日 21:00

看点:首档创新形态文化探寻节目

春节期间,这档带着有趣灵魂的文化类综艺节目将继续带来深入心灵的“行路+读书”旅程,在任贤齐与窦文涛、张星月探寻闽南古风乡情后,韩庚、许子东也将踏上探寻普希金的路。

你好面试官

播出平台:深圳卫视

播出时间:2月15日 22:00

看点:面试最强指导

过年后又有一批应届大学生即将踏上实习岗位,深圳卫视过年期间不忘帮助他们提升求职技能。该节目由李响主持,通过还原一系列求职场景,直击求职者心理,反映当下职场全新生态。

舞力觉醒

播出平台:黑龙江卫视

播出时间:2月16日 21:08

看点:战队齐舞,全面完美最重要。

该节目将从团体舞编排、音乐选择、服装造型、成员默契度、整体动作评定等方面,全方位考验齐舞战队的舞力值,完整而真实地记录参赛战队“凤凰涅槃”的过程。

(记者 晋娜 杨兮 实习生 赵烯妤 何睿)

 

 
 
》》》点击进入专题
责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信