当前位置: 云南频道/ 科教文体
新春送暖 云南省文明办走访慰问道德模范
2018-02-11 20:32:32   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 朱清然)2月11日上午,省委宣传部、省文明办联合多个部门走访慰问了第六届云南省道德模范时鲁峰、何纪花,并送去新春的祝福。

作为东航云南分公司维修控制中心的一名工程师,时鲁峰在近16年来的工作中敬业奉献,用精益求精的技术诠释了“匠人精神”。2016年,他与其他5位同事一起赴美参加波音公司组织的国际维修技能大赛获得第三名。而从事世博园保洁工作的何纪花则是18年如一日,不怕脏、不怕累,用自己的工作热情和干劲影响带动周围同事。

慰问组一行首先来到“云岭工匠”时鲁峰的家进行慰问,对他多年来认真负责的工作态度表示肯定。随后,慰问组来到昆明世博园,询问了何纪花的工作、生活情况。慰问组对道德模范践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德和时代精神给予高度评价,鼓励她用实际行动带动身边人共同提升思想道德水平,并送上了慰问金和省楹联学会专家根据道德模范事迹所撰写的春联。

春节将至,省文明办组织了一系列春节走访慰问道德模范活动。2017年,在调查摸底的基础上,省委宣传部、省文明办根据存在的生活困难情况,对第六届云南省道德模范中的11名困难道德模范给予15万元帮扶资金。其中,3位困难全国道德模范获得中央文明办30万元的帮扶资金。除解决实际困难外,还从精神上礼遇道德模范,组织道德模范参加道德讲堂,吸纳具备宣讲条件的道德模范作为宣讲员参加公民道德宣讲员培训班,组织全国道德模范、云南省道德模范代表和云南好人代表观看2018年云南省新春文艺晚会。通过选树、学习、尊重道德模范,形成全社会争做道德模范、弘扬正能量的良好社会氛围。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信