当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南首个大众体育新春嘉年华将于11日落幕 16天3万群众体验别样年味
2018-02-10 19:42:25   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黄翘楚)12场精彩绝伦的比赛,24场吸引眼球的展演,30余项各具特色的运动项目……云南省2018年大众体育新春嘉年华将于2月11日在滇池国际会展中心落下帷幕,16天里3万余群众通过参与活动,感受到了体育新春的魅力与乐趣。

由云南省体育局主办的大众体育新春嘉年华活动,是云南首次尝试将众多精品群众体育项目集中放在同一场地来进行。在1月27日至2月11日的16天时间里,位于滇池国际会展中心7号馆、8号馆,热闹非凡。

逼真的车辆模型、惊险的赛道设置……在一场别开生面的攀爬车比赛在嘉年华活动中,参赛的50余名攀爬车爱好者年龄最小的仅8岁,但他们遥控起自己组装的车模来,技术却十分娴熟,车模“翻山越岭”以最快速度直奔目的地。参与其中的模型爱好者,不仅在活动上体验到了操控乐趣,还一饱眼福,见到了一系列精品模型。

除此之外,在地壶球、旱地冰球、轮滑场地展区,春城的孩子们感受到了北国小朋友在极寒条件下才能享受的冰雪项目的感受;跆拳道展区,500余名小朋友上演的展演震撼全场,之后的跆拳道快拳王、快腿王争霸赛更是精彩纷呈……

“嘉年华活动整体的设计理念很新,目的是希望青少年们了解地壶球、旱地冰球等体育项目,从事这些项目,并成为未来竞技体育的后备力量。”云南省体育局群众体育处副处长吕汇慧在谈到本次嘉年华时表示,下一步在举办群众体育活动方面,体育局更愿意考虑让社会力量来办赛,让社会力量服务于大众。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信