当前位置: 云南频道/ 经济民生
想寄快递不用愁 这些网点不打烊
2018-02-10 07:47:28   来源:云南网
分享至:


 


 

“春节对于邮政系统来说,是一年中最忙碌的时候,目前全公司上下几乎是全员总动员,只为保障春节期间的邮件包裹派收工作顺利进行。春节期间,我们承担着全省八成以上的邮件包裹派收工作。”昨日,在云南省最大和最先进的包裹分拣智能车间里,昆明邮区中心局指调中心经理徐红波说。

每小时处理2.5万件包裹

随着很多快递公司在临近春节前相继停止了邮件派收业务,邮政进入到一年中最繁忙的阶段,除了自身的包裹邮件业务外,还要承担起其他快递公司的包裹业务。

“你们看现在我们昆明邮区中心陆路邮件分拣系统进入到高负荷运转状态,12个卸货垛口,30个出货垛口,都在满负荷运转,系统目前的处理量达到2.5万件/小时,另外还有14个临时垛口处于待命状态。”徐红波指着垛口介绍着。

记者看到一辆辆从全国各地运到我省的邮件包裹车辆在等待着卸载,经过全国最先进的双层包裹智能分拣机,一车车包裹又在3分钟内被分拣出来,按照全省不同的地点装车运走。这套占地达1万多平米的大型智能机器,让进入我省的所有包裹能做到不落地就完成卸货、分拣、再分发的过程。

据了解,此套系统最高峰值分拣量达到85万件/日,目前昆明邮区中心局的包裹日处理量达到50万件/天。

节日期间也不加收服务费

作为春节期间不间断、不停止所有邮件包裹派收工作的企业,云南邮政承诺365天全年无休、不打烊,节日期间邮政投递不加收任务服务费用。此外,在保障全省日常投递队伍的基础上,还储备(增加)了投递人员近700人应对邮件“春运”潮。

预计春节期间,我省邮政投递业务量将在去年同期的基础上增长80%以上,较2017年“双11”期间增长约20%左右。

邮政春节

服务网点一览

大年三十(2月15日)至初二(2月17日),昆明主城区除部分网点关闭外,还有以下网点在营业:

盘龙区

东风东路邮政支局

菠萝村邮政支局

红云邮政支局

世纪俊园邮政支局

青松路邮政支局

五华区

新闻路邮政支局

人民路邮政支局

正义路邮政支局

海源中路邮政支局

春晖邮政支局

北教场邮政支局

西山区

华都邮政支局

兴苑路邮政支局

豆腐营邮政支局

绿色家园邮政支局

官渡区

吴井路邮政支局

民航路邮政支局

昆明站邮政支局

世纪金源邮政支局

官南大道邮政支局

董家湾邮政支局

大板桥邮政支局

火车东站邮政支局

王大桥邮政支局

虹桥邮政支局

彩云北路邮政支局

永丰邮政支局

呈贡区

龙城邮政支局

营业时间:每天10:00至15:00,初三起,将恢复正常营业时间。

(记者 虞南 文 龙宇丹 摄)

 

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信