当前位置: 云南频道/ 科教文体
跆拳道曲靖受热捧 2018西南地区“森迷杯”跆拳道邀请赛落幕
2018-02-09 22:28:18   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 黄翘楚)为积极推动竞技体育的发展,不断提高竞技体育的水平,2月6日至9日,由曲靖市文体局社体中心,曲靖市体育馆,曲靖市跆拳道协会主办,曲靖兴诚跆拳道俱乐部,曲靖市青少年体育俱乐部承办的2018西南地区“森迷杯”跆拳道精英邀请赛在曲靖举行,吸引到了来自西南4省市800余人前来参赛。

本次比赛以发扬跆拳道精神强身健体为宗旨,推广发展跆拳道运动,提升跆拳道的影响力,让广大市民近距离感受跆拳道的魅力,引导市民积极参与健身活动。同时,通过比赛增进曲靖市跆拳道团队与省外跆拳道团队的文化交流,开阔眼界,提高竞技能力,培养跆拳道后备力量。

作为曲靖市乃至云南省一次高水平高规格的西南地区跆拳道赛事,此次比赛汇集了云贵川渝四省市的跆拳道精英、爱好者800余人参赛。本次比赛设品势、竞技项目个人和团体赛,以及王中王比赛。共设置金牌186块,银牌223块,铜牌264块。王中王品势冠军5名,竞技王中王冠军10名。设置团队总分冠、亚、季军,团队道德体育风尚奖等奖项。据悉,本次赛事还聘请了国际级国家级裁判员执裁,以及世界冠军与全国冠军莅临现场做技术指导。

云南省跆拳道运动近几年发展迅猛,在昆明、红河等传统竞技强市外,曲靖、昭通、德宏等地也呈现出百家争鸣的盛况。曲靖跆拳道项目也成为青少年群体中的热门项目,曲靖当地的后备人才储备也达到了前所未有的高度。未来曲靖跆拳道将举行一系列选拔赛事,让更多的高水平人才有机会参与到省运会及国际赛事角逐当中。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信