当前位置: 云南频道/ 经济民生
加强管控 守护平安 富宁西畴两县全力保春运
2018-02-09 07:47:26   来源:云南网
分享至:

2018年春运启动以来,面对辖区车流量日渐增多,富宁县和西畴县采取系列措施,守护平安回家路。

富宁高速交警在辖区各收费站、服务区设置临时执勤点,加大对各类交通违法的严查力度。启动了平年、龙留2个省际春运执法服务站,为过往司乘人员提供热水、急救药品等便民服务的同时,24小时对通行车辆进行检查,最大限度消除安全隐患。同时,重点强化对八宝至富宁、小河口和者桑连续长下坡等重点路段的巡逻管控,及时发现并消除各类交通安全隐患。针对晚间交通违法行为反弹现象,组织开展夜查行动,对超员、无证驾驶、酒后驾驶等违法行为“零容忍”。

西畴县交通运输局采取加大车辆设备检查、增强驾驶员安全驾驶意识、制定应急方案、公开监督举报电话4项举措,深入客运站开展春运安全专题宣传教育活动,确保平安春运。

该县交通运输局对全站客运车辆安全状况以及灭火器、安全带、安全锤等必备的安全设施、装备进行了全面检查,加大隐患排查治理工作力度;建立了驾驶员微信群,通过微信平台,适时在平台发布各类安全警示、告诫宣传语及安全行车注意事项;结合实际制定春运工作应急预案,对春运期间可能出现的各种突发性事件,能够及时、妥善采取处置措施,确保春运工作安全、有序、高效地进行。

(记者 黄鹏 通讯员 王文颖 曾廷亮 蒋天辉 沈攀攀)

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信