当前位置: 云南频道/ 时政报道
【新时代 新气象 新作为】昆钢生产经营实现开门红
2018-02-09 07:23:33   来源:云南网
分享至:

 
 

 

今年1月,昆钢实现汇总收入65.38亿元,同比增长71%;实现合并利润2亿元,与去年同比增利2.44亿元。其中,钢铁产业实现营业收入37.43亿元, 同比增长124.4%,生产经营实现开门红。

年末岁首,昆钢系统总结了2017年工作,对市场形势进行了科学研判,站在新时代的起点,对2018年生产经营工作进行了全面部署。1月份以来,围绕今年要实现营业收入1000亿元以上、资产总额达到1000亿元以上、实现基本利润目标为15亿元等奋斗目标,昆钢上下精心组织,聚焦新目标,落实新部署,以新的面貌展现新的作为,迅速打响了新的一年决胜保生存加快转型发展攻坚战。

昆钢所属各单位各部门坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,贯彻落实新发展理念。以满负荷生产为基础全力组织好生产经营。各生产系统继续落实降本增效措施,做实经营主体,加强内部生产协同,确保了生产系统高效运转。武昆股份公司大力开展对标降本和专项攻关,提升技术经济指标,有力促进了生产经营提质增效,进一步降低了生产成本。营销部门持续推进营销模式改革,不断提升应对市场变化能力,创造了较好的经营业绩。

目前,尽管已临近春节,但昆钢所属各单位丝毫没有松劲,全体干部职工正抓紧时间科学合理组织生产,精心安排营销,力争2月份再创生产经营佳绩。(通讯员 陈国生 记者 杨建华)

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信